中国工业利润增长加速 - 工业经济 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 06:29:34 来源:绥江新闻网 作者:匿名



中国的工业利润增长加快

2016/4/28 11: 55: 01

资料来源:金融时报

尽管公司债务负担仍然令人担忧,但3月份大型中国公司的盈利强劲,为经济反弹提供了进一步证据。

中国国家统计局(NBS)周三表示,3月份工业利润增长11.1%至5610亿元人民币(865亿美元),第一季度利润增长至7.4%。 3月份的数字是2014年7月以来最强劲的数字。

1月至2月工业利润增长4.8%,连续七个月出现负增长。 March数据强化了这一趋势。

虽然利润数据似乎很强劲,但国家统计局工业局官员何平在数据公布的声明中作出了谨慎的评论。他写道:“3月份,工业利润增长率受到经济因素,失衡,不稳定和复苏的影响而反弹。”

第一季度中国经济增长6.7%,掩盖了行业和地区之间日益扩大的差距:一些行业和地区表现良好,而依赖重工业,石油或煤炭的行业和地区正在挣扎。

国家统计局的数据反映了这种差异。今年前三个月,化工企业(增长20.8%)和农产品或食品加工企业(增长12.1%)带动了工业利润的增长。

与此同时,煤矿公司的利润暴跌92.6%,而石油和天然气生产商则亏损。

据国家统计局统计,工业企业债务也增长了5.3%,第一季度末达到55.22万亿元。中国企业债务负担在北京日益受到关注,政策制定者担心,如果不解决工业产能过剩问题,将会降低企业的回报。

根据国家统计局的数据,投资收益和非经营性净收入“改善了3月份的利润增长”,占3月新增工业利润的30.5%。这与中国公司可能承担更多债务的担忧是一致的,这将有助于推动第一季度经济活动的明显反弹,但推迟了更痛苦但持久的利益。对国有企业的担忧尤为严重。这些公司能够以较低的国家利率多年轻松地借入资金。在某些情况下,他们会向影子银行业提供贷款,影子银行业利率更高。

据中国国家报纸《21世纪经济报道》本周报道,在山西省陷入困境的中国煤炭腹地,七家大型国有煤炭公司的债务规模相当于全省的经济规模。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.